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Hoy, 29 de diciembre, se celebra a lo largo del planeta el Día Mundial del Pimentero, una curiosa y arraigada tradición que nació del fundador de la compañía francesa de automóviles Peugeot.
Cuenta la historia que Jean Pierre Peugeot creó un sistema de serruchos flexibles y resistentes con la estampa del conocido león para moler la pimienta.
"Un 'restaurant' con un pimentero que no sea Peugeot, no es un buen 'restaurant'", decían desde la compañía dedicada en la actualidad al sector automotor pero que comenzó como una empresa familiar fabricando molinillos.
Desde 1970 se ha dedicado este día para conmemorar a los pimenteros por considerar su gran valor, sobretodo, en la cultura árabe, el Imperio Bizantino o en Venecia, donde se recogía y distribuía el oro para pagar a Oriente por la pimienta, entre otras especias.
Aunque en la actualidad todos tenemos un molinillo de pimienta en el estante superior de nuestra cocina, en la Edad Media supuso un producto caro y raro de encontrar.
Ahora, se condimenta con ella en las cocinas de todo el mundo. Desde un Pad Thai hasta un solomillo de cerdo e incluso un gin tonic bien servido, todos los platos son aptos para este especial y curioso aderezo.
Con información de notiamérica