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Viernes, Agosto 25, 2017 - 09:18

La vendimia en Francia se acercará este año a los 37,2 millones de hectolitros, lo que supone un descenso del 18 % respecto a 2016 y del 17 % frente a los últimos cinco años debido a las malas condiciones meteorológicas, según una estimación publicada hoy por el Ministerio de la Agricultura.

Las heladas de primavera, que han afectado "a todas las cuencas y en especial al suroeste del país", así como el empeoramiento de la sequía en el sudeste, han obligado a revisar a la baja el nivel de producción previsto en julio en 37,6 millones, señala el informe elaborado con datos recogidos hasta el pasado 21 de agosto.

La vendimia será "históricamente baja", señaló el Ministerio, que también precisó que este año las enfermedades afectarán poco a la producción "gracias al tiempo cálido y seco" en primavera y en verano.

Estas condiciones climatológicas explican que la recolección haya comenzado a partir de esta semana entre 10 y 15 días antes de lo normal en la zona mediterránea, aunque la maduración precoz de las uvas también afecta al resto de regiones.

En la zona de Burdeos se espera que la recolección disminuya un 50 % respecto a la de 2016, aunque la uva que no ha sido afectada por el hielo "se prevé de buena calidad", una situación que se anticipa similar en Alsacia o en el Jura (noreste).

Las únicas tres regiones en las que se prevén aumentos interanuales son las de Champagne (+8 %), en el noroeste, Bourgnogne (+12 %), en el este, y Val de Loire (+8 %), en el oeste. Fuente EFE.

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