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Jueves, Febrero 14, 2013 - 09:48

La secretaria de Salud de Ipiales, Patricia Acte, dijo que con el objetivo de proteger la salud de la comunidad continúan desarrollando con la Policía ambiental operativos para garantizar la salubridad en los cárnicos.

Explicó que estas actividades se llevan a cabo por parte de las autoridades de salud en conjunto con la Policía.

Argumentó que la iniciativa se tomó ante la denuncia de algunos ciudadanos sobre prácticas que se están desarrollando en municipios vecinos de la exprovincia de Obando respecto al manejo de la carne. Se presume que no se la está transportando adecuadamente, lo que pone en riesgo la salud de los consumidores.

El último operativo dejó como resultado el decomiso de más de 400 kilos de carne de vacuno, cerdo y pescado, que no cumplían con las normas de higiene.

Esta carne fue traída desde otros municipios.

Los operativos se realizaron con el apoyo de la Policía de Carabineros, que está trabajando en toda la provincia de Obando con los ganaderos y comerciantes de carne, quienes han solicitado que se haga control al sacrificio clandestino de animales y la posterior comercialización de la carne.

Por último invitó a la comunidad a denunciar estas prácticas que causan graves riesgos para la salud de la comunidad.

Señaló que este es un resultado concluyente en el tema de salubridad dentro de los planes operativos realizados por las unidades policiales. Con estos operativos se busca evitar el abigeato y el sacrificio clandestino de semovientes en el territorio de la exprovincia de Obando y el municipio de Ipiales.

 

 

 

 

 

Pamela Martinez

@ gabypamela2

 

 

 

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